quarta-feira, 19 de maio de 2010

SB-2010: Paraná vence. Lusa e Coxa empatam

Na abertura da 3ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro de 2010, o Paraná goleou o Santo André por 3x0 e assumiu a liderança da competição, com vantagem no saldo de gols diante de Náutico, Bahia e Figueirense, todos com 6 pontos conquistados. Como os seus principais concorrentes na ponta da tabela ainda jogam, é provável que o Tricolor Paranaense perca a primeira posição até sábado, data de encerramento da rodada.

Com gols de Leandro Bocão, Wanderson e João Paulo, o Paraná voltou a golear em seus domínios, como já registrado na primeira rodada, quando a vítima foi o Ipatinga. A equipe espera agora melhor sorte fora de casa, uma vez que caiu diante da Ponte Preta em Campinas, no único tropeço do clube até o momento. O próximo adversário do Paraná será o Duque de Caxias, em Volta Redonda.

O Santo André (10º, com 4 pts), após perder a invencibilidade na competição, se prepara para enfrentar a Portuguesa, no dia 25 de maio, em partida válida pela 4ª rodada. A partida será no Bruno José Daniel, em Santo André.

PORTUGUESA E CORITIBA EMPATAM

No encontro entre dois grandes candidatos ao acesso, deu empate. O resultado ainda mantém as duas equipes fora do G-4, estando a Portuguesa com 4 pontos na 5ª posição e o Coritiba em 13º lugar com 2 pontos e ainda sem vitórias na competição.

O Coritiba saiu na frente com gol de Ariel, em cobrança de falta que mais parecia em foguete disparado, aos 40 minutos do primeiro tempo. Kempes foi o responsável pela virada da Lusa, a partir do segundo tempo, com gols aos 6 e 24 minutos. Aos 29 minutos, Enrico deixou o marcador igual. Final 2x2.

Na próxima rodada, a Portuguesa encara o Santo André (F), enquanto o Coritiba encara o Brasiliense em Joinville (N).

CLASSIFICAÇÃO PARCIAL DA 3ª RODADA

terça-feira, 18 de maio de 2010

SB-2010: Público na competição é decepcionante

O Campeonato Brasileiro da Série B ainda não empolgou o torcedor em sua edição de 2010, pelo menos isso é o que aponta as duas primeiras rodadas da competição, em que não tivemos mais do que 60.000 espectadores nas 19 partidas com público divulgado (ainda não foi disponibilizado o borderô de Figueirense x Portuguesa, 2ª rodada).

Na primeira rodada, apenas 3.334 torcedores por partida e na rodada seguinte, a média caiu para 2.650. Um verdadeiro fiasco, digno de público presente em competições estaduais de menor interesse. A falta de interesse do público pode ser vinculada diretamente a ausência de integrantes do G-12 (Atlético-MG, Botafogo-RJ, Corinthians, Cruzeiro, Flamengo, Fluminense, Grêmio, Internacional-RS, Palmeiras, Santos, São Paulo e Vasco), que habitualmente vem presenteando a competição com um ou mais representantes nos últimos anos (exceto 2004 e 2007). Nas duas primeiras rodadas da atual edição, a média de público é 3.010. Bem abaixo dos 6.291 de 2008 e 6.621 em 2009.

A promoção do Ceará, participante que mais disputou a Série B na história da competição, bem como o rebaixamento do Fortaleza e ABC contribuiram ainda mais para que os números iniciais da Segundona fossem bem acanhados em 2010. Nenhum público superou a marca de 10.000 torcedores presentes e apenas Náutico e Sport conseguiram levar mais de 8.000 espectadores a campo, mesmo assim, com o incentivo do Governo do Estado, que financia boa parte dos ingressos.

Em 5 dos 19 jogos, o público não ultrapassou a marca de 1.000 e no duelo entre Duque de Caxias e Náutico, o público não pagante superou o pagante em quase 3 vezes(150x54).

A Portuguesa, apontada pelo "DataFolha" como uma das 20 maiores torcidas do Brasil, superando inclusive times tradicionais como Santa Cruz, Ceará, Coritiba e Náutico, ainda não fez juz ao levantamento realizado pelo instituto. O preço dos ingressos pode ser o motivo da ausência da massa lusitana. Na partida entre Portuguesa x Vila Nova, os 1.173 presentes tiveram que desembolsar em média R$ 21,67, o maior valor de ticket médio até o momento. Já em Taguatinga, para assistir Brasiliense x Sport, 4.723 espectadores precisaram pagar não mais do que R$ 3,45 (média), com alguns ingressos vendidos a R$ 1,00.

Nos Aflitos, onde foi registrado o maior público da competição até o momento, 8.517, o bilhete saiu em média por 8,92 - considerando que o Governo do Estado para R$ 7,00 ao clube na campanha do "Todos com a Nota". Na Ilha do Retiro, segundo maior público, 8.307, o ticket foi de R$ 8,15.

A primeira rodada gerou uma renda de R$ 419.136,00 com ticket médio de R$ 12,57. Os torcedores pagaram menos na rodada seguinte, desembolsando R$ 10,85 o que acarretou uma renda de R$ 258.825,00 em 9 jogos.

Os Nordestinos podem ser apontados como responsáveis por um resultado até melhor, uma vez que apresentam os 4 melhores públicos da competição, incluindo além de Náutico e Sport o tradicional Bahia e o ascendente ASA.

SB-2010: Eraldo se destaca nas finalizações

Apesar de apenas uma partida disputada, Eraldo (América-RN) já é o atleta com maior número de finalizações ao gol, como também artilheiro isolado da competição, que concluiu nesse final de semana a sua segunda rodada.

Eraldo foi destaque do time diante do São Caetano, quando marcou 3 gols e acertou outras 3 finalizações, ainda insuficiente para conduzir o Dragão para sua primeira vitória na competição. O jogo terminou empatado, 3x3.

Ciel ((ASA-AL) é o jogador que mais arriscou até o momento, com 12 finalizações. O atleta da equipe alagoano, no entanto, só conseguiu acertar 4 finalizações, aparecendo em 3º lugar na lista efetiva de conclusões.O atleta também se destaca na quantidade de dribles com sucesso, obtendo 9 no total, mesma quantidade de Gilson (Paraná).

Andrezinho (Santo André), Rogerinho (Bahia) e Saulo (América-RN) lideram na produção de cruzamentos, cada um com 6. Marinho Donizete (Ipatinga) foi quem mais conseguiu passes certos (95) e Dudu (América-MG) foi o destaque nos desarmes (12).

Eduardo Ramos (Sport) foi o mais caçado, sofrendo 16 faltas em duas rodadas. Flávio (América-RN) aparece logo após, com 14 faltas recebidas, mas foi quem mais cometeu faltas (11).

Confiram o ranking das duas primeiras rodadas da Série B:

SB-2010, 2ª Rod: Em jogo movimentado, América-RN e São Caetano empatam

Em partida de 6 gols, América-RN e São Caetano empataram no Machadão (Natal-RN), 3x3. Com o resultado, as duas equipes seguem sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro.

Jogando em casa, o América buscou a reabilitação na competição, após perder na estréia para o Bahia (1x0, em Salvador). O time abriu o placar aos 9 minutos de jogo, através de Eraldo, mas não teve muito tempo para comemorar, uma vez que os visitantes igualaram o marcador aos 13, com cabeçada de Eduardo

O time do ABC Paulista começou bem o segundo tempo, virando a partida aos 7 minutos, mais uma vez de cabeça, dessa vez por Artur. O Dragão reagiu rápido e aos 11 deixava o placar novamente igual, após cobrança de penalidade executada por Eraldo, que marcou seu segundo gol no encontro.

O América, aproveitando o momento, teve a vitória nas mãos quando aos 14 minutos, mais uma vez Eraldo, marcou gol deixando o dono da casa com 3x2. A vantagem foi se consolidando até o final da partida, mas Luciano estragou a festa da torcida, deixando tudo igual aos 45 minutos da etapa complementar. Final, 3x3.

SCOUT DO JOGO

CLASSIFICAÇÃO SÉRIE B - 2ª RODADA

sábado, 15 de maio de 2010

SB-2010, 2ª Rod: De virada, Bahia vence e mantém 100% de aproveitamento

Em jogo que teve o placar movimentado apenas no segundo tempo, o Bahia soube superar o Ipatinga e alcançar os 6 pontos na tábua de classifica~ção, que garantem o Tricolor de Aço na segunda posição na tabela, empatado em pontos com Náutico e Figueirense. No Ipatingão, deu Bahia, 2x1.

Após a vitória magra na estréia diante do América, o Bahia conseguiu superar o seu primeiro adversário fora de casa, fato que possibilitou o time terminar posicionado no G-4 após duas rodadas realizadas. Na próxima rodada, o time joga em salvador diante da Ponte Preta e depois visita o Recife, encarando o Sport na Ilha do Retiro.

A derrota deixou o time mineiro na lanterna da competição, com saldo negativo de 4 gols. Após perder fora de casa para o Paraná na estreía da Série B, o Ipatinga também perde sua primeira partida como mandante. O time da terra do aço terá um compromisso complicado diante do São Caetano fora de casa e depois recebe o ASA, antes de enfrentar o seu conhecido adversário América-MG.

SB-2010, 2ª Rod: Bragantino vence ASA e chega aos 4 pontos

Com a vitória construída ainda no primeiro tempo, o Bragantino voltou a marcar pontos na Série B, conquistando seu primeiro triunfo´. Em Bragança Paulista, bateu o ASA por 2x1.

O resultado foi importante para o time paulista que precisará viajar até o Nordeste, quando enfrenta o líder Náutico, na 3ª rodada da competição. Após os compromisso em Recife, terá dois confrontos diretos com outras equipes paulistas: São Caetano (C) e Portuguesa (F).

O ASA continua sem vencer na competição, após estrear com empate diante de outra equipe paulista, a Ponte Preta (1x1). O time alagoano volta a jogar perante sua torcida, recebendo o Sport para depois enfrentar uma difícil sequência de jogos diante de Ipatinga (F), Coritiba (C) e Figueirense (F).

SCOUT DA PARTIDA

SB-2010, 2ª Rod: Ponte Preta vence em casa

A Ponte Preta conquistou sua primeira vitória na Série B do Campeonato Brasileiro 2010, ao vencer o Paraná por 1x0. O gol solitário da partida foi marcado aos 7 minutos da etapa inicial , através de Reis.

Com o resultado, a Macaca chega aos 4 pontos e encosta no grupo de cima da competição, igualando-se a outras 4 equipes que contabilizam 1 vitória e 1 empate na competição.

O time de Campinas viaja agora para o Nordeste, quando irá enfrentar o Bahia, em Salvador, retornando para o confronto local diante do Guaratinguetá. Por outro lado, o Paraná volta a jogar diante de sua torcida, que na estréia viu seu time golear o Ipatinga por 3x0. O Tricolor irá receber o Santo André e depois viaja ao Rio de Janeiro para desafar o Duque de Caxias, em Volta Redonda.

SB-2010, 2ª Rod: Náutico vence Duque de Caxias e lidera Série B

Apesar de encontrar grandes dificuldades e terminar com 2 jogadores a menos na partida, o Náutico conseguiu vencer o Duque de Caxias em Volta Redonda. Com gols de Evando e Geilson, o Timbu estabeleceu 2x1 no placar.

Jogando com mentalidade ofensiva, o Náutico conseguiu abrir o marcador, mas se viu em apuros poucos minutos depois, com o gol de empate dos donos da casa. Para piorar, a situação ficou crítica mesmo ficou poucos segundos depois do gol de empate com a expulsão de Tinga.

Com desvantagem numérica, a equipe pernambucana recuou cedendo espaço para o Duque de Caxias, que começou a exercer pressão e teve maior posse de bola no jogo. Após os 15 minutos iniciais, o Timbu não acertou nenhuma finalização no gol do adversário ao longo do primeiro tempo.

Na etapa complementar, os alvirrubros voltaram a crescer na partida e criaram 4 finalizações, 2 delas acertando o caminho do gol, contabilizando o tento de Geilson. Os 15 primeiros minutos foram bem positivos para os visitantes, que aos poucos foram cedendo espaço ao desesperado Duque de Caxias.

Nos minutos finais, com a expulsão de Bruno Meneguel, teve que suportar enorme pressão, missão em que obteve êxito. o time se destacou nos desarmes, tendo 5 deles nos 15 minutos finais do jogo.

A vitória alavanca o Timbu para a liderança da competição com 6 pontos, ao lado de Bahia e Figueirense, as 3 equipes que ainda mantém 100% de aproveitamento na competição. O Náutico leva vantagem no saldo de gols (3) diante de seus concorrentes. Agora, o Náutico se prepara para enfrentar o Bragantino (21/5, Aflitos) e Figueirense (25/5, Orlando Scarpelli).

SB-2010, 2ª Rod: Figueirense bate Lusa e mantém 100%

O Figueirense fez valer o mando de campo e venceu a Portuguesa no Orlando Scarpelli, mantendo 100% de aproveitamento na competição e terminando a sexta-feira na liderança isolada da Série B do Brasileirão.

Dos 8 times que venceram na primeira rodada, 5 já atuaram desde a última terça-feira e apenas o representante catarinense conseguiu repetir a dose após 6 pontos disputados. Depois de vencer o São Caetano fora de casa por 1x0, o Figueira bateu outro paulista, dessa vez a Portuguesa, 2x1. Com duas vitórias pela diferença mínima, o Figueirense pode perder ainda 3 posições dependendo dos resultados de Bahia, Náutico e Paraná, que jogam nesse sábado.

A Portuguesa após golear o Vila Nova na estréia (4x1), perde seu primeiro compromisso fora do Canindé e cai para a 6ª posição, ainda podendo perder novas colocações após os 5 jogos complementares da 2ª rodada.

sábado, 8 de maio de 2010

Tabelas em Excel: Confiram Série A!!!!

Olá amigos,

Já está disponível a tabela completa da Séries A do Brasileirão, em excel, com classificação e estatísticas automatizadas.

Na tabela, o internauta pode conferir:

- Classificação Geral, Classificação Mandantes ou Visitantes, Classificação por rodadas.

- Compare: Gráfico de análise da classificação rodada por rodada, com comparativo entre dois times

- Acompanhe seu time, tabela exclusiva com todos os jogos do seu time de coração e os resultados já realizados no Brasileirão. Ao lado, o internauta ainda acompanha a classificação em cada rodada.

- Estatísticas: Melhores Ataques, Melhores Defesas, Melhor Mandante e Melhor visitante, média de gols e quem leva a melhor na disputa mandantes x visitantes.;

- Placares: Todos os resultados, as maiores goleadas, os resultados mais frequentes da competição.

- Histórico: Os 4 melhores colocados ano a ano e os artilheiros de cada edição.

Clique abaixo para baixar sua tabela:

A SENHA É "blog" (sem aspas)

Tabela em Excel: Blog dos Números lança tabela da Série B

Olá amigos,

Já está disponível a tabela completa da Séries B do Brasileirão, em excel, com classificação e estatísticas automatizadas.

E MAIS!!!!

A cobertura do Blog dos Números será completa. Scout de todas as partidas "Segundona" na página Blog dos Números BRASIL:

BAIXE AGORA!!!!

SB-2010: ASA e Ponte Preta empatam em Arapiraca

Ainda sob o efeito da perda do título Alagoano para o Murici no in[icio do mês, o ASA mostrou que vai ter que suar muito para se manter vivo na Segundona do Brasileirão. A equipe recém-promovida da Série C não conseguiu mais do que um empate em casa diante da Ponte Preta, saindo em desvantagem na competição.

Os números da partida mostram equilíbrio entre as duas equipes, em critérios como finalizações, escanteios e com poucas defesas produzidas pelos goleiros ao longo dos 90 minutos. A Ponte Preta abusou mais das faltas e teve melhor produção de desarmes, apesar do baixo aproveitamento dos passes.

A equipe de Campinas fez apenas uma campanha regular no Paulista, terminando em 10º, além de não ter avançado na disputa pelo título do interior. No comando da equipe aparece Jorginho, ainda buscando se firmar na profissão.

Confiram o scout da partida:

sexta-feira, 7 de maio de 2010

SB-2010: América-MG e Bragantino ficam no 0x0

O atual campeão da Série C, o América-MG iniciou sua campanha na Série B de 2010 com um tropeço em casa. Apesar das 17 finalizações executadas ao longo do jogo, o Coelho não foi capaz de sair do 0x0 com o Bragantino, no Mineirão.

O empate sem gols foi o único registrado no primeiro dia de jogos da Série B atual, ocorrendo mais 3 jogos nessa sexta-feira. América-MG e Bragantino dividem a 5ª posição, com 1 ponto ganho e sem gols marcados, aguardando os demais resultados da rodada de abertura (6), que terá seqüência amanhã.

No estadual, o América vendeu caro a vaga para o Atlético-MG, no mata-mata das quartas-de-final, mas teve uma campanha de regular para fraco, terminando o Mineiro em 6º lugar. O Bragantino, por sua vez, viu de perto a ameaça do rebaixamento no Paulistão, porém terminou em 16º lugar e pode respirar aliviado por mais uma temporada.

Confiram o Scout da partida:

SB-2010: Bahia vence América no Pituaçu

O Bahia encontrou dificuldades, mas conseguiu sair com 100% de aproveitamento na primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O "Tricolor de Aço" venceu o América-RN por 1x0 no Pituaçu, em Salvador.

As duas equipes não tiveram sucesso nas competições estaduais, ambos assistindo seus maiores rivais locais levantarem a taça. O Bahia bem que tentou, mas não conseguiu tirar a hegemonia do Vitória, que levou seu 4º título consecutivo. O América teve uma participação abaixo da crítica e nem se aproximou das finais, disputada entre Corinthians de Caicó e ABC (campeão).

Além do Bahia, apenas a Portuguesa venceu no dia de estréia da segundona. No saldo de gols, o time baiano é o segundo colocado, uma vez que a Lusa goleou por 4x1. Confiram o scout do duelo entre os dois times nordestinos:

SB-2010: Portuguesa goleia Vila Nova e sai na frente

A Portuguesa começou bem a Série B e reforçou a condição de candidata ao acesso ao final da temporada, ocupando uma das 4 primeiras posições na tabela. Jogando no Canindé, a Lusa atropelou o Vila Nova-GO, vencendo por 4x1, no placar mais elástico da abertura da competição.

Dessa forma, o time comandado pore Vadão assume a liderança provisória, após 4 jogos disputados na sexta-feira. Caso nenhuma outra equipe consiga vitória por placar igual ou maior que o time paulista, caberá a liderança ao time ao final da primeira rodada.

O Vila Nova de Edson Gaúcho, por sua vez, confirma a fase negativa que vive, após ser eliminado pelo Santa Helena, nas semifinais do estadual. O time após ser goleado em São Paulo, "dorme" na lanterna da segundona.